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sn salud y nutrición
Alergia
primaveral:
cómo combatirla
con la alimentación
Los expertos de noVadiet repasan
los síntomas de la alergia primaveral y
cómo aliviarlos con una alimentación y
suplementos adecuados
Esta alergia estacional puede afectar significativamente la calidad de
vida de quienes la padecen, interfiriendo en actividades cotidianas
Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, con la naturaleza y causando un malestar generalizado, que puede requerir un
en plena efervescencia y una elevada concentración de polen en el tratamiento específico para minimizar su impacto en el día a día de
aire, muchas personas comienzan a sufrir los molestos síntomas de la persona afectada.
la alergia primaveral.
Según datos que maneja noVadiet, líderes en el cuidado de la salud 2. Causas y síntomas de la alergia
de la forma más natural, más de ocho millones de españoles sufren primaveral
de alergia primaveral y la cifra no deja de crecer año tras año. De
hecho, dentro de dos décadas, la mitad de la población occidental La principal causa de la alergia primaveral es el polen que se libera
será alérgica. en el aire durante esta época del año, lo que provoca una respuesta
inmunológica por parte de nuestro organismo y la liberación de
histamina, produciendo una serie de síntomas, como los siguientes:
1. Qué es la alergia primaveral
Cuando una persona alérgica inhala el polen que se libera en el - Estornudos frecuentes. Los estornudos repetidos son uno
aire durante la primavera, el sistema inmunológico lo percibe como de los síntomas más característicos de la alergia primaveral y se
una amenaza y desencadena una respuesta inmediata. La liberación producen por la irritación de la mucosa nasal.
de histamina provoca los síntomas característicos de la alergia
primaveral. - Picazón en la nariz, garganta y ojos. La exposición al polen
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14 publiz.es magazine Mayo 2024/Nº111