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sn salud y nutrición
11. Grasas saludables
Las grasas saludables, aunque hay que consumirlas con
moderación por sus elevadas calorías, son una excelente fuente de
energía. El aceite de oliva aporta ácidos grasos monoinsaturados y
el aguacate es rico en ácidos grasos poliinsaturados y, también en
monoinsaturados, además de vitaminas y minerales.
Consejos para aumentar la energía con nuestra
alimentación
Mantener unos correctos niveles de energía a lo largo del día
depende no solo de lo que comemos, sino de cómo y cuándo lo
hacemos, y con qué combinamos los alimentos. Los expertos de
noVadiet realizan las siguientes recomendaciones para sacar el
máximo partido a la dieta diaria:
Empezar bien el día descansos largos entre las 2 o 3 comidas del día favorece a la
Un desayuno completo activa el metabolismo y previene el microbiota intestinal. No obstante, si hay que tomar algún snack
cansancio a media mañana. Lo ideal es incluir cereales integrales entre las comidas, lo mejor es optar por snacks saludables, como
(como avena o pan integral), una fuente de proteínas (como huevo, una pieza de fruta, un puñado de nueces o un yogur con semillas.
jamón, pollo o yogur natural sin azúcar), fruta fresca (como plátano
o naranja) y una bebida caliente como infusión o café. Beber suficiente agua
La deshidratación, aunque sea leve, afecta al rendimiento cognitivo,
Cuidar los snacks entre comidas la concentración y el estado de ánimo. Para evitarlo, lo más
Antes se hablaba de hacer 4-5 comidas al día; ahora esa propuesta conveniente es llevar una botella de agua siempre con nosotros y
no está tan avalada científicamente, pues parece que hacer beber regularmente, incluso sin sed.
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10 publiz.es magazine Junio 2025/Nº124