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sn   salud y nutrición

       11. Grasas saludables
       Las grasas saludables, aunque hay que consumirlas con
       moderación por sus elevadas calorías, son una excelente fuente de
       energía. El aceite de oliva aporta ácidos grasos monoinsaturados y
       el aguacate es rico en ácidos grasos poliinsaturados y, también en
       monoinsaturados, además de vitaminas y minerales.


       Consejos para aumentar la energía con nuestra
       alimentación
       Mantener unos correctos niveles de energía a lo largo del día
       depende no solo de lo que comemos, sino de cómo y cuándo lo
       hacemos, y con qué combinamos los alimentos. Los expertos de
       noVadiet realizan las siguientes recomendaciones para sacar el
       máximo partido a la dieta diaria:
       Empezar bien el día                         descansos largos entre las 2 o 3 comidas del día favorece a la
       Un desayuno completo activa el metabolismo y previene el   microbiota intestinal. No obstante, si hay que tomar algún snack
       cansancio a media mañana. Lo ideal es incluir cereales integrales   entre las comidas, lo mejor es optar por snacks saludables, como
       (como avena o pan integral), una fuente de proteínas (como huevo,   una pieza de fruta, un puñado de nueces o un yogur con semillas.
       jamón, pollo o yogur natural sin azúcar), fruta fresca (como plátano
       o naranja) y una bebida caliente como infusión o café.  Beber suficiente agua
                                                   La deshidratación, aunque sea leve, afecta al rendimiento cognitivo,
       Cuidar los snacks entre comidas             la concentración y el estado de ánimo. Para evitarlo, lo más
       Antes se hablaba de hacer 4-5 comidas al día; ahora esa propuesta   conveniente es llevar una botella de agua siempre con nosotros y
       no está tan avalada científicamente, pues parece que hacer   beber regularmente, incluso sin sed.


































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