Baldoria, segunda mejor pizzería de Europa y primera de España según el ranking ‘50 TOP PIZZA EUROPA 2025’

 

Un año más, Baldoria se consolida entre las mejores pizzerías de Europa; en esta ocasión, el restaurante de Ciro Cristiano ha sido elegido como la segunda mejor pizzería del continente europeo y la primera de España

 

Además, la prestigiosa lista ha otorgado a Baldoria el galardón Best cocktail List 2025 - Sei Bellissimi Award, que premia a su selección de cócteles entre los que destacan el Amalfi Tonic, el Smokey Room o el Truffle Negroni

   

  

Madrid, junio 2025. Baldoria ha sido reconocida como la mejor pizzería de España y mejora su posición a nivel europeo en la prestigiosa lista ‘50 Top Pizza Europa 2025’ ascendiendo hasta la segunda posición del ranking. La reconocida guía italiana destaca un año más el trabajo de Ciro Cristiano y su equipo, que también se consolida como la mejor pizzería de Madrid. Además, este año, el restaurante liderado por el empresario napolitano ha sido reconocido con el galardón Best cocktail List 2025 – Sei Bellissimi Award, que premia a su lista de cócteles entre los que destacan el Amalfi Tonic, el Smokey Room o el Truffle Negroni.

 

La gala de entrega de estos premios, celebrada este miércoles en Madrid, reunió a los referentes de la pizza en Europa, en una edición que consolida a la capital española como una de las ciudades más relevantes en la escena pizzera actual. La lista ’50 Top Pizza Europa’ reconoce cada año a los 50 mejores establecimientos especializados en la archiconocida receta transalpina en diferentes categorías —las mejores pizzas de Europa, Estados Unidos, Italia, etc.—. «Este reconocimiento es el resultado de una gran pasión por la pizza, de un equipo comprometido y del deseo constante de ofrecer una experiencia auténtica y cuidada», ha declarado Ciro Cristiano, fundador de Baldoria, emocionado tras la ceremonia.


Desde su apertura, Baldoria se ha consolidado como uno de los referentes imprescindibles de la cocina italiana en Madrid. Su propuesta se basa en una pizza napolitana elaborada de forma artesanal, con una fermentación lenta, productos frescos de alta calidad y una técnica rigurosa. Todo ello acompañado de una atmósfera acogedora y festiva que conecta con el espíritu napolitano del que parte su creador. Actualmente, Ciro Cristiano está al frente de un grupo que reúne cuatro restaurantes en la capital: Baldoria y tres locales Beata Pasta ―Gran Vía, Bilbao y Princesa― y un food truck. Todos ellos unidos por una visión común centrada en la autenticidad, la calidad del producto y la innovación. 

 


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Sobre Baldoria

Inspirado por su Nápoles natal, Ciro Cristiano ha concebido Baldoria como un lugar donde la tradición italiana y la creatividad contemporánea se encuentran en cada plato. Su carta propone pizzas napolitanas artesanales, pastas caseras y platos para compartir, con elaboraciones que varían según la temporada. Pero Baldoria es mucho más que cocina: es una experiencia completa, con música en directo y un equipo de sala que potencia un ambiente alegre, espontáneo y lleno de energía. Un lugar al que se viene a comer bien, pero, sobre todo, a celebrar.

 

 

BALDORIA

Dirección: José Ortega y Gasset, 100. Madrid
Teléfono: 910 94 49 41
Precio medio: 30 €

Horario: lunes y martes, de 13.30 a 15.45 h y de 20.00 a 01.00 h. Miér. y juev., de 13.30 a 15.45 h y de 20.00 a 02.00 h. Vie. de 13.30 a 16.45 h y de 20.00 a 02.00 h. Sábados, de 13.00 a 16.15 h y de 20.00 a 02.00 h. Domingo, de 13.00 a 16.45 h y de 20.00 a 02.00 h. Último turno de cenas: de dom. a martes, a las 23.15 h, y de miér. a sábado a las 23.45 h.