Estas son algunas de las cenas más originales de España
Sus usuarios seleccionan las mejores de nuestro país
Las búsquedas de experiencias gastronómicas han aumentado un 24% en el último año
Salir a cenar se ha convertido en un gesto habitual para la mayor parte de los españoles. La frecuencia con que se hace varía según los gustos, y en muchos casos, el presupuesto. Y ya no solo consiste en disfrutar de platos sabrosos, o de la compañía, el ambiente y la charla, cada vez más se buscan experiencias añadidas. De hecho, según datos que maneja la web número uno de España en regalos experiencias www.aladinia.com, las búsquedas de experiencias gastronómicas han aumentado un 24% en el último año.
Por ello, los usuarios de Aladinia.com han seleccionado en su amplio catálogo de propuestas, algunas cenas que destacan por su originalidad, y estas han sido las elegidas.
Cena sorpresa a oscuras (Madrid)
Se dice con frecuencia eso de “comer con los ojos”, porque verdaderamente la vista tiene un factor fundamental cuando se nos presenta un plato. Pero, ¿qué pasa si no se ve lo que vamos a comer? Lo más probable es que el resto de los sentidos se estimulen y se ofrezca una experiencia singular. Eso es lo que propone Aladinia.com en un insólito restaurante en el corazón de Madrid, cerca del Palacio Real y de la Plaza Mayor, que lleva el adecuado nombre de Dans le Noir. Se trata de una experiencia original, sorprendente y gratificante. En la oscuridad se puede saborear realmente lo que uno come. Sus menús sorpresa, elaborados con ingredientes frescos y de temporada, están diseñados para despertar las papilas gustativas y ofrecer una aventura gastronómica inigualable. Cada plato es un viaje sensorial para explorar sabores, texturas y aromas sin la influencia de la vista. El menú degustación con copa de cava, entrante, primer plato, segundo plato y postre, con 3 copas de vino sorpresa o refresco cuesta 121,90 euros para dos personas.
https://www.aladinia.com/cena-restaurante-a-ciegas-madrid
Cena con espectáculo flamenco en el Patio de la Judería (Córdoba)
Un viaje culinario y cultural en el corazón de Córdoba, donde la tradición andaluza se fusiona con el arte flamenco y la gastronomía local. En pleno corazón del barrio de la Judería, en una antigua casa señorial del siglo XVIII convertida en restaurante se encuentra El Patio de la Judería. Sus muros han sido testigos de la historia del flamenco, acogiendo a artistas de la talla de Camarón de la Isla, Paco de Lucía y Enrique Morente. Un lugar donde la pasión por la cocina andaluza se fusiona con el arte flamenco. Desde el momento en que se cruza el umbral, uno se adentra en un mundo de sensaciones. El aroma a especias y el sonido del guitarreo envuelven en un ambiente acogedor y familiar. Ahí se vive una noche llena de magia gracias a la intensidad de la música y el baile, sumergiéndose en el arte flamenco y sintiendo toda la pasión de la actuación en vivo. Para descubrir algunas de sus especialidades, propone un menú que incluye trampantojo Ferrero Rocher (bombón con foie y crujiente de frutos secos cubierto en oro), lomo de sardina ahumada en pan karasatu, salmorejo tradicional con jamón, berenjenas con miel de caña, rabo de toro tradicional y pastel cordobés. Incluyendo bebida cuesta 45 euros por persona en Aladinia.com.
https://www.aladinia.com/restaurante-patio-de-la-juderia-cordoba
Cenar con las estrellas en el Observatori Fabra (Barcelona)
Y de oscuridad a oscuridad, aunque ésta última es bien distinta y está iluminada por las estrellas. La actividad tiene lugar en el Observatori Fabra durante los meses de verano y combina la observación astronómica con una propuesta gastronómica. Las cenas se celebran al aire libre, en uno de los miradores privilegiados de la ciudad de Barcelona. Tras la cena se ofrece una conferencia de divulgación científica de unos 30 minutos, con posibilidad de que el público haga preguntas. A continuación, se visita el museo, la sala modernista, el telescopio de pasos y se accede a la sala de gran cúpula, que conserva los elementos originales. Desde la cúpula se observarán elementos de constelaciones lejanas, estrellas y gran parte del sistema solar, con el telescopio de 1904, uno de los mayores y más antiguos de Europa todavía en funcionamiento.
El menú propuesto incluye pan bao con jamón ibérico y rodajita de tomate, mini pita de cochinita pibil, ravioli de emperador, habitas, wakame, polvo de jamón y sopa de fruta la pasión, ternera Angus con lichis, judías verdes, cebollitas caramelizadas, puré de patata y berenjena y cúpula de mousse de chocolate con núcleo de mojito. Todo acompañado con vino blanco Poesía, DO Cataluña, vino tinto Cuatro Gotas, DO Rioja, cerveza con y sin alcohol, zumo, refrescos, aguas, café e infusiones. El precio por persona es 81,50 euros en Aladinia.com.
https://www.aladinia.com/cenar-estrellas-barcelona
Puesta de Sol y Cena Romántica en Velero para dos (Málaga)
Una propuesta que va más allá de una simple cena es la que propone Aladinia.com de la mano de Veleros Turísticos para sorprender a nuestra pareja con un maravilloso paseo al atardecer por la costa de Estepona, en Málaga, contemplando como los colores del atardecer se reflejan en el agua y acaban en una preciosa puesta de sol, y tras amarrar en puerto, disfrutar de una esplendida cena en exclusiva. La navegación, de dos horas de duración, brindará momentos maravillosos a bordo del velero donde se podrá degustar barra libre de cava, vino, cervezas y refrescos durante el paseo. Una vez que se regresa al puerto, la pareja disfrutará de una cena en exclusiva. El menú consiste en entrantes a base de Tartar de Atún y canapés de crema de aguacate con atún de primero y dorada al horno con patatas y verduras salteadas de segundo y de postre piña con helado. Para regarlo, una botella de cava. El precio de esta exclusiva experiencia es de 80 euros por persona.
https://www.aladinia.com/puesta-sol-cena-romantica-velero-malaga
Cena de los Sentidos en la Real Academia de Medicina (Barcelona)
Si se busca tener una experiencia gastronómica original, nada como la Cena de los Sentidos, una experiencia cultural en la Real Academia de Medicina de Cataluña [RAMC] que quiere acercar la historia de la medicina a Barcelona, así como introducir a los asistentes las bases de la neurociencia sensorial a través de un juego gastronómico en el que participan todos los sentidos. La cena consiste en un menú que mostrará cómo el cerebro construye la realidad con la información que le llega de los sentidos, y cómo esta realidad puede resultar sorprendente, ya que lo que nos entra por los sentidos no siempre coincide con lo que creemos estar viviendo. Todo un juego gastronómico pensado para llenarnos de percepciones sensoriales a base de ilusionismo, mentalismo, sabores, colores, olores y texturas. El programa de esta actividad comienza con la recepción de los asistentes, copa de bienvenida y juego de ilusionismo, visita guiada por la Real Academia de Medicina de Cataluña donde descubrir todos los rincones de este emblemático edificio y un poco de su historia, actividad de hipnosis y Cena de los Sentidos en la sala Turró. El menú en si ya es muy curioso: perlas sensoriales, paradojas, la piedra de Escolapio, el artificio del brazo, recogiendo los muelles, todo acompañado de pan, agua, vino y café. El precio en Aladinia.com es de 73,35 euros por persona.
https://www.aladinia.com/cena-sentidos-barcelona
Cena con sabor andaluz en el Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza (Sevilla)
El que fuera un corral de vecinos sevillano en el siglo XVIII es hoy un punto de encuentro para todos los viajeros que quieran disfrutar de la gastronomía andaluza rodeado de los aromas de azahar y naranja y sintiendo la energía de la piedra y el barro en cada rincón. Esta preciosa casa andaluza tradicional está situada en el centro histórico de Sevilla, a solo 10 minutos a pie de la catedral y a 5 minutos a pie de la calle Sierpes de Sevilla, famosa por sus tiendas, bares y ambiente.
Su restaurante Azahar, de la mano del Chef Rafel Cantizano, sugiere un completo menú que incluye ensaladilla con puntillas fritas, asadillo de pimientos y tomates cherry confitados, crema de champiñones Portobello y castañas con migas de chorizo, dúo de croquetas hechas en casa, lomo de bacalao con puré de remolachas agripicante y cebollas francesas al horno, carrillada ibérica al cacao sobre puré de apionabo y col china y tarta de queso al horno con frutos rojos y pistachos. Además, se puede completar este menú gourmet con maridaje de vino. El precio menú de 4 platos con bebida en Aladinia.com es de 100 euros y el menú degustación de 5 platos con maridaje de vino sale por 150 euros.
https://www.aladinia.com/restaurante-azahar-sevilla
Cena con vista a los Picos de Europa (Parres, Asturias)
En Parres (Asturias) un rincón privilegiado del mundo, donde la tierra regala productos únicos y un entorno inigualable, se encuentra PuebloAstur Eco-Resort, Hotel & Wellness, un resort de cinco estrellas que se levanta sobre los cimientos de un auténtico pueblo para acoger al visitante en una experiencia en la que el respeto a la naturaleza y los tesoros de la vida de campo conviven con los estándares de máxima calidad en alojamiento. El restaurante se encuentra en el Valle del Sueve, rodeado por la majestuosidad de los Picos de Europa. Aquí, la cocina de proximidad y los productos locales se fusionan en un menú que deleitará los sentidos. Aquí, cada plato es un homenaje a la tradición y a los sabores de la tierra, elaborados con pasión y creatividad. El menú degustación Mercado consta de varios platos a cual más suculento: croqueta cremosa de jamón ibérico, taco de jabalí, pico de gallo y salsa ranchera, ceviche, chipotle y lima, pulpo "del pedreru" tomate confitado y patata revolcona, manitas de cerdo con risotto de ahumado de Pría, captura del día, lingote de lechazo, chalotas y boniato, compota de manzana, gelatina de sidra y mouse de queso y soufflé de turrón. Se incluye selección de panes artesanos, aguas, cafés e infusiones. Bebida no incluida. El precio por persona es de 100 euros en Aladinia.com.
https://www.aladinia.com/restaurante-puebloastur