Sopa de coco y curry rojo vegano

Holi! Creo que se nota que tengo ganas de ir a Tailandia, pero como no nos dejan, pues habrá que viajar con la gastronomía.

Hace poco hice un curry de verduras que está que te cagas y pega mucho con el tiempo que tenemos ahora para entrar en calor. Sin más dilación, ahí va la receta:

• 800 ml de agua.
• 200 ml de leche de coco.
• 2 cucharadas de curry rojo en polvo.
• 1 lima.
• 1 cucharada de salsa de soja.
• 1 cucharada de azúcar.
• Un poco de sal.
• Zanahoria, calabacín, cebolla y tofu.

Lo primero es cortar las verduras bien finas, puedes poner las que quieras, yo puse esas porque son las que tenía. El tofu no es una verdura, no te líes.

Ahora pon el curry rojo en una sartén y caliéntalo un poco para que despierte todo su aroma y tú te pongas contenta. Tira las verduras encima y rehágalas con un poco de aceite hasta que estén blanditas. Cuando ya huelan bien, es momento de añadir el agua, la leche de coco y hervir a fuego bajo durante un ratito con la tapa puesta. La tapa puesta siempre es súper importante para que no se escapen los aromas, la policía de los aromas irá a por ti si no la pones.

Cuando puedas, añade la salsa de soja y el azúcar. No parece muy intuitivo echar azúcar pero si al final de la cocción le das un hervor fuerte a todo, consigues que se caramelice un poco y queda muy criminal. No tiene mucho más misterio, la verdad. El tofu conviene freírlo con un poco de aceite, ni hacerlo a la plancha ni hacerlo en freidora, medio dedo de aceite rico y le vas dando vueltas hasta que quede crujiente.
Yo la lima se la pongo al final del todo por el mismo motivo que he dicho antes, los cítricos desaparecen súper fácil con el calor y esto no nos gusta, así que ya tú sá. Lo que hay de decoración son: cacahuetes tostados, kimchi que compro hecho y chili rojo en polvo.

Si te gusta, comparte en el grupo de WhatsApp de familia o envíasela a tu crush para que te la haga

Muak!

Cristian Alonso
lapastanoengorda.es