Premio al Mejor Cocido Tradicional en La Ruta del Cocido

¡MEJOR COCIDO TRADICIONAL!

Casa Maravillas es seleccionada entre más de 40 restaurantes especializados de la Ruta del Cocido 2021

Premio concedido por elección directa del público general

 

MEJOR COCIDO TRADICIONAL, así lo han elegido y votado los comensales que durante los meses de febrero y marzo de 2021 han designado a Casa Maravillas y a su “cocido madrileño a los 3 vuelcos” como la mejor receta tradicional, que recuerda los sabores de la cocina familiar y que nos traslada a la mesa de nuestros abuelos.

Como todos los años, la Ruta del Cocido Madrileño propone al público que pruebe y vote por los mejores cocidos en más de 40 restaurantes de Madrid, Toledo y Segovia. Para participar de dicho evento, estos restaurantes pasan previamente un estricto control de calidad por parte de la organización, que asegura la excelencia de la oferta gastronómica ofrecida. Entonces, son los propios consumidores los que, a través de su voto, nominan y premian los platos que más les han gustado. En la última edición realizada (2021), el ganador del premio al Mejor Cocido tradicional ha sido Casa Maravillas. Un merecido e impactante reconocimiento teniendo en cuenta que es la primera vez que participa de la Ruta. Por otra parte, este premio ratifica lo que este restaurante-taberna sabe hacer y pone de manifiesto lo que significa presentar un plato típico y tradicional durante los 365 días del año.

Por supuesto, Casa Maravillas no confiesa el gran secreto de su cocido madrileño, pero aclara que una de sus buenas costumbres (para cuidar la salud de sus clientes) es desengrasar la preparación en frío y en sólido. De esta forma no queda ninguna traza de grasa saturada. Toda la preparación conlleva un laborioso y largo proceso de cocción de cinco a seis horas, donde cada ingrediente se trata con mimo para sacar lo mejor de ellos y que al comerlos se pueda degustar los sabores propios de cada uno. El famoso cocido premiado está formado por:

Primer vuelco: sopa de cocido con sustancia y fideos finos. Totalmente desgrasada. Se sirve con cuatro acompañamientos para que cada persona lo condimente a gusto: tomate triturado con comino, aceite de oliva virgen extra con Pimentón de la Vera, piparra ácida y garbanzos del mismo cocido.

Segundo vuelco: Garbanzos castellanos enteros, que al morder son tiernos y mantecosos, zanahoria, patata, puerro, nabo, repollo y, ahora, calabaza (que le aporta un sabor único)

Tercer vuelco: Carnes jugosas y en su punto: vaca, magro de cerdo, chorizo, morcilla, gallina, tocino, manos de cerdo, cachucha, oreja, albóndiga y jamón.

 

Además, el Cocido Maravillas a los 3 vuelcos se pone ‘para llevar’ pidiéndolo con anticipación o se envía a domicilio si entra en las localidades del reparto.

En la edición de este año de la Ruta del Cocido Madrileño, que se realizará del 15 de febrero al 31 de marzo de 2022, también participará Casa Maravillas y aportará una novedad extra que sorprenderá a todos los que prueben su plato estrella.

#MejorCocidoTradicional

 

Datos y Reservas:

C/ Jorge Juan, 54. 28001 Madrid.
Teléfono: 91 577 74 77

http://www.casamaravillas.es/reservas/